欧冠赛事下注平台

学校要闻 >> 正文
【庆祝建校五十周年】欧冠赛事下注平台部分新建文化基础设施揭幕
发布人:党委宣传部   信息来源:党委宣传部   日期:2021-09-29 19:21:31    打印本文

    9月29日上午,在喜迎欧冠赛事下注平台建校50周年之际,欧冠赛事下注平台隆重举行南校门迎客石、校史馆等新建文化基础设施揭幕仪式。河南省人大常委会原副主任蒋笃运、河南省政协原党组副书记、副主席张广智、省教育厅副巡视员吕冰、欧冠赛事下注平台原党委书记、商丘市委书记李国胜、欧冠赛事下注平台党委副书记、校长刘先省、驻马店市政府副市长宋庆林共同为迎客石揭幕,李国胜、刘先省为校史馆揭幕。兄弟院校领导宋纯鹏、介晓磊、张爱红等,欧冠赛事下注平台原校领导杨德东、离退休领导、校领导班子成员、各界来宾、返校校友代表200余人出席揭幕仪式。
    新落成的黉文广场和校区南大门内外,无数面彩旗迎风招展,热情欢迎各位嘉宾和返校校友。黉文广场孺子牛雕塑,给人以震撼、启示和力量。龙鱼雕塑,拍浪搏击、英姿飒爽。广场东西两侧文化墙,汇聚了部分具有代表性的天中文化、天中历史名人,充分展示了驻马店的厚重历史和灿烂文化。正对大门的迎客石雄浑厚重。新建的校史馆集中展示了学校50年的办学成就、陈列了学校50年的发展历史、展现了不同时期学校的发展面貌。
    揭幕仪式上,刘先省作了热情洋溢的讲话。刘先省代表学校全体教职工生,向出席仪式的领导、来宾、校友表示热烈的欢迎和诚挚的问候!对省委省政府,省委高校工委、省教育厅的坚强领导、驻马店市委市政府的鼎力支持、社会各界特别是广大校友的关心厚爱致以衷心的感谢和崇高的敬意!
    刘先省说,矗立于南大门的迎客石,承载着黄淮17万校友对母校的拳拳之心和无限眷恋,表达了对母校50周年校庆的良好祝愿,也是对学校未来发展的美好希冀。汇聚天中文化的黉文广。笃、文化厚重,已成为驻马店市新地标。广场内孺子牛雕塑激励全体黄淮人发扬“三牛”精神,甘为“教书育人的孺子牛”、勇做“创新发展的拓荒牛”、争当“艰苦奋斗的老黄牛”。龙鱼雕塑表达了黄淮人卓越的追求、奋进的姿态、自信的豪迈,展现了黄淮师生勇于创新、勤于实践、敢于超越的品格,更是“除了奋斗,别无选择”黄淮精神的生动体现。新建的校史馆,将成为学校文化传播、精神传承的重要平台,也必将成为凝聚全体黄淮人的精神家园。
    刘先省说,近年来,学校紧紧围绕“建设特色鲜明的高水平应用型大学”的发展目标,坚持“以校园文明涵养城市文明,以校园文明提升城市文明,以校园发展服务城市发展,以校园发展推动城市发展”,全力服务区域经济社会发展。南校区南大门及相关建设的落成,不仅承载着学校文化的内涵、黄淮精神的传承,也必将成为驻马店市文化景观的一道亮丽风景线,为打造驻马店市文化高地、文明高地、育人高地再添新亮点。
    揭幕仪式上,刘先省为捐建黉文广场、校史馆等基础建设的王华伟先生颁发了荣誉证书。仪式结束后,出席揭幕仪式的领导、来宾和校友共同参观了校史馆。

(撰稿:赵歌平  摄影:刘晓飞 蒋一鸣 袁兴龙  审核:朱鸿飞)








 





核发:admin 收藏本页
返回首页关闭页面
欧冠赛事下注平台(集团)三明有限公司